Minggu, 25 Desember 2011

silsilah Datu pammana

lapallawagau arung maewa pilla ri wajo memperistrikan itenri adang datu ri watu datu pattojo kemudian lahirlah isompa daeng ri sinring datu pammana, imappanyiwi datu pammana , itenri balobo daeng riase datu pammana.

kemudian isompa daeng ri sinring datu pammana menikah dengan lasettiang opu cella madikkabua kemudian lahir inomma petta ma bolla sadae, lapatarai opu to munreng, isoji arung maewa kemudian arung maewa isoji kawin dengan lacammunu karaeng karungrung putra dari lawawo addituang sidenreng dengan ibumbe karaeng pambiniang. dari perkawinannya ini lahir ipakkutu arung maewa kawin dengan latabbusassa datu pammana pilla ri wajo putra dari muhammad arsad petta cambangnge dengan imappanyiwi datu pammana lahirlah la tenri unde petta jenerala pammana kawin dengan imaisuru petta indo putri dari besse putri cenning dengan lasopu petta punggawai lahirla la tenri sessu petta karaengnge. petta karaengnge kawin dengan immakkaratte daeng manrapi lahirlah andi muhammad ali dan andi muhammad ali kawin dengan andi cabbe nah lahirlah andi muhammad yusuf .

19 komentar:

 1. tabe daeng mau nanya pa puangta la tenri unde petta jenerala nasab beliau ada jalurnya ke gilireng? dan apa beliau ini di jaman arung matoa andi mangkona.

  BalasHapus
 2. Saya masih bingun dengan Lapallawagau, sebenarnya ada berapa tokoh dengan nama itu

  BalasHapus
 3. Adakah anda pernah mendengar at mengetahui saudara/keluarga/kerabat dari Datu Pammana yg bernama ANDI BALLOKE yg ikut bersama dimakamkan di MARIANGNGE?, tabE

  BalasHapus
 4. Tabe,apa ada yg tau Karaeng Balla Bugisi ?

  BalasHapus
 5. Tabe pung apakan ada yg tau tentang ANDI MAKKULLAU DATU PAMMANA dan ANDI MAPPANYOMPA ( DATU KAPE ) yg di makamkan di LAGOSI

  BalasHapus
  Balasan
  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

   Hapus
  2. Saudara DATU KAPE salah satunya adalah DATU TENRIdan DATU PAULA (yang dimakamkan di Jarae Lagosi).Itu aja yang saya tau.karena saya keturunan Datu Paula.

   Hapus
  3. Tebe pung Saya salah satu keturunan Andi Makkulau Datu Pammana Dan Andi MAPPAYOMPA DARI SAWITTO PINRANG
   SALAM KENAL

   Hapus
 6. Lapallagau memperistrikan we tenri dt pattojo melahirkan we tenri balobo yg menikah dg la tenri lasemmanglangi melahirkn lapatombongi; isompa dg risinring(putri lapallawagau jg) menikah dg lawawo adtg sidenreng melahirkan itenritana krg balla bugisi, lapatombongi menikahi sepupunya krg balla bugisi lahirlah karaeng balla tinggi yg menikah dg laode mk lahirlah imajjareng yg menikah dg lacamborong, mk lahirlah imoni yg menikah dg lanu'mang, selanjutny lahirlah arifin nu'mang yg kemudian lahirlah bapak agus arifin nu'mang (wagub)

  BalasHapus
 7. Klo lanu'mang silsilahx dari mana?

  BalasHapus
 8. Klo lanu'mang silsilahx dari mana?

  BalasHapus
 9. dimana bisa didapat Informasi tentang Kerajaan Pammana, saya punya nenek namanya L Gantele keluar dari Pammana pada tahun kurang lebih 1800an, menuju Pare dan dia buka pertama disana dan sekarang namanya Labukkang, setelah itu menuju kebagian sulawesi tengah dengan menaiki perahunya yang bernama "Sikonnyara'e", dia asal dari Pammana, wktu itu dia pergi bersama 44 org saudara dan bersepupu termasuk tentaranya dengan tujuan mencari Daerah Baru Akkarungeng. sy masih bingung dan pengen cari asal sebenarnya.

  BalasHapus
 10. Tabe pung apakah dari pernikahan isompa daeng ri sinring datu pammana dengan lasettiang opu cella madikkabua hanya melahirkan inomma petta ma bolla sadae.. tidak ada lg yang lain PETTA BOLONG misalnya atau ada nama lain.. trima kasih

  BalasHapus
 11. Ass.tabe pung sy punya kakek namanya petta jaling dia keluar pammana dan diutus ke gowa untuk makkarung.dlm silsila kami (petta jaling makkarungngi ri gowa)petta jaling punya anak yg bernama puang cui,dan pung cui memperanakkan,amede (puang made) kawin dgn ikadaria,amede'memperanakkan latarau (puang law) maka dari puang law lah terlahir org tua kami.dan didaera pare terkhusus di sumpang banyak keluarga kami org asli pammana keturunan dari petta jaling.

  BalasHapus
  Balasan
  1. Tlg yg tau sulsila kami harap hub kami di akun rudy hartono

   Hapus
 12. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

  BalasHapus
 13. Tabe'. Ada yg tau atau pernah dengar nama Kali Pammana? Apakah seorang penyebar agama atau keturunan Datu Pammana ??

  BalasHapus
 14. Tabe' Ndi adakah hubungan antara datu tenry Sessu'dengan Andi Abd Muis..

  BalasHapus
 15. Tabe pung Saya keturunan ANDI MAKKULAU DATU PAMMANA DARI SAWITTO Pinrang

  BalasHapus