Minggu, 25 Desember 2011

silsilah Datu pammana

lapallawagau arung maewa pilla ri wajo memperistrikan itenri adang datu ri watu datu pattojo kemudian lahirlah isompa daeng ri sinring datu pammana, imappanyiwi datu pammana , itenri balobo daeng riase datu pammana.

kemudian isompa daeng ri sinring datu pammana menikah dengan lasettiang opu cella madikkabua kemudian lahir inomma petta ma bolla sadae, lapatarai opu to munreng, isoji arung maewa kemudian arung maewa isoji kawin dengan lacammunu karaeng karungrung putra dari lawawo addituang sidenreng dengan ibumbe karaeng pambiniang. dari perkawinannya ini lahir ipakkutu arung maewa kawin dengan latabbusassa datu pammana pilla ri wajo putra dari muhammad arsad petta cambangnge dengan imappanyiwi datu pammana lahirlah la tenri unde petta jenerala pammana kawin dengan imaisuru petta indo putri dari besse putri cenning dengan lasopu petta punggawai lahirla la tenri sessu petta karaengnge. petta karaengnge kawin dengan immakkaratte daeng manrapi lahirlah andi muhammad ali dan andi muhammad ali kawin dengan andi cabbe nah lahirlah andi muhammad yusuf .

4 komentar:

 1. tabe daeng mau nanya pa puangta la tenri unde petta jenerala nasab beliau ada jalurnya ke gilireng? dan apa beliau ini di jaman arung matoa andi mangkona.

  BalasHapus
 2. Saya masih bingun dengan Lapallawagau, sebenarnya ada berapa tokoh dengan nama itu

  BalasHapus
 3. Adakah anda pernah mendengar at mengetahui saudara/keluarga/kerabat dari Datu Pammana yg bernama ANDI BALLOKE yg ikut bersama dimakamkan di MARIANGNGE?, tabE

  BalasHapus
 4. Tabe,apa ada yg tau Karaeng Balla Bugisi ?

  BalasHapus